BACCALÀ IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato e dissalato g 800 - aglio - scalogni - capperi sott'aceto - prezzemolo - salsa di pomodoro casalinga - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il baccalà a pezzi e fatelo rosolare in casseruola, a fuoco moderato, in circa g 70 di olio caldo aromatizzato con 5 spicchi d'aglio.
dopo 10' circa, aggiungete un trito fine preparato con due scalogni e una cucchiaiata di capperi.
bagnate con un bicchiere di vino bianco, un mestolo di brodo, cospargete ciascun pezzo di baccalà con un cucchiaino di salsa di pomodoro, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco basso, per circa 20'.
Assaggiate, al caso correggete di sale, completate con una macinata di pepe, un trito fine di prezzemolo e servite subito, ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Tocai Italico Verdicchio di Jesi Vesuvio bianco

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