BACCALA' ALLA NAPOLETANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 800 - pomodori g 500 - olive di Gaeta g 120 - uvetta sultanina g 50 - pinoli g 50 - capperi - aglio - farina - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate mezzo bicchiere d’olio con 2 spicchi d’aglio.
unitevi i pomodori passati al setaccio, le olive e i capperi tritati, i pinoli, l’uvetta, poco sale, un pizzico di pepe e un mestolo d’acqua.
incoperchiate e lasciate sobbollire per 20'.
Intanto, spinate, spellate il baccalà e tagliatelo a tranci.
infarinate questi ultimi, friggeteli in olio caldissimo, metteteli in una pirofila coperti con la salsa e infornateli a 180° per 30'.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Tocai rosso Colli Berici, Colli del Trasimeno rosso, Vesuvio rosso

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