BACCALA' ALLA PORTOGHESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 600 - patate g 500 - cipolla g 200 - olio d'oliva g 100 - chiodi di garofano - aglio - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il baccalà a pezzi regolari, privandoli di eventuali scarti.
Pelate le patate e affettatele a rondelle.
mondate e affettate le cipolla.
In una teglia, possibilmente di coccio, preparate degli strati con la cipolla, le patate e i pezzi di baccalà condendo man mano con 6 chiodi di garofano, prezzemolo tritato e spicchi d'aglio, interi e tritati, in quantità a piacere (almeno 4).
Irrorate con l'olio, cuocete la preparazione nel forno già a 200° per circa un'ora e 15'.
A cottura ultimata, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale.
Servite il baccalà nel recipiente di cottura, cosparso con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Nasco di Cagliari

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