BACCALA' FRITTO ALLA LOMBARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 500 - burro g 100 più il necessario per friggere - 2 uova più un tuorlo - farina bianca - pancarré - prezzemolo - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare questo piatto usate la parte meno spessa del baccalà.
Privatela di eventuali scarti, quindi tagliatela a tranci piccoli e regolari.
Lavorate g 100 di burro fino a renderlo cremoso, quindi incorporatevi 2 cucchiaiate di farina, il succo di mezzo limone spremuto, un tuorlo, un pizzico di prezzemolo tritato e uno di sale.
Dovrete ottenere una densa crema con la quale spalmerete i tranci di baccalà.
da ambo i lati.
Battete due uova in un piatto.
Passate 8 fette di pancarré al tritatutto elettrico, ottenendo del pane grattugiato fine e freschissimo.
Passare i tranci imburrati in poca farina, quindi nell'uovo e, infine, nel pane grattugiato.
premendolo bene con le mani, fatelo aderire ai pezzi di baccalà.
che dovranno risultare rivestiti in modo uniforme.
Ponete a riscaldare nella padella dei fritti abbondante burro quindi passatevi i pezzi preparati.
Lasciateli cuocere a fuoco molto moderato, almeno 15' per parte.
dovranno risultare dorati solo a fine cottura.
Sgocciolate i pezzi e serviteli caldi, guarnendo a piacere.
Mentre i pezzi di baccalà.
friggono, il burro con cui sono stati spalmati si scioglie:
ciò conferisce loro morbidezza e sapore.
VINO Castel del Monte Sauvignon

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