BACCALA' MANTECATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato Kg 1 - alloro - aglio - prezzemolo - basilico - pancarré - latte dl 2,5 - olio extravergine d'oliva dl 4 - olio per friggere - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 20' il baccalà con una foglia d'alloro.
scolatelo e privatelo delle lische, della pelle e di eventuali altri scarti.
Fatelo a pezzettini e poneteli a rosolare in 3 cucchiaiate d'olio (tolte dai dl 4), aromatizzato da 2 spicchi d'aglio interi.
Riducete la fiamma e, sempre mescolando, mantecate il baccalà sino a ridurlo in massa cremosa, aggiungendo a filo tutto il restante olio e il latte caldo.
Pepate e aromatizzate con un pizzico di prezzemolo tritato.
Tagliate 6 fette di pancarré in 4 triangolini ciascuna, tostateli in forno oppure friggeteli in abbondante olio caldo nel quale friggerete anche per pochissimi istanti, un grosso ciuffo di prezzemolo e, una manciata di foglioline di basilico.
Servite il baccalà mantecato con il pane e le erbe aromatiche fritte.
VINO Terlano Sauvignon, Colli Berici Tocai, Bianco dei Colli Maceratesi

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