BAULETTI DI ROMBO IN RETE DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 filetti di rombo, in tutto, g 400 - panna liquida g 250 - polpa bianca di pesce (merluzzo o branzino) g 200 - rete di maiale g 200 - pistacchi, sbollentati e pelati, g 20 - burro - scalogno - cerfoglio - un tartufo nero medio - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire la rete di maiale in acqua.
Frullate intanto la polpa bianca di pesce insieme con g 150 di panna.
salate, pepate il ricavato e unitevi i pistacchi grossolanamente tritati, amalgamando il tutto per ottenere una farcia omogenea.
Stendete la rete di maiale, asciugatela con carta assorbente poi dividetela in 4 quadrati uguali.
su ciascuno sistemate un filetto di rombo salato, pepato, guarnito con alcune lamelle di tartufo, spalmato con la quarta parte della farcia coperto con un altro filetto e chiuso, a bauletto, nella rete di maiale.
dopo aver preparato tutti e quattro i bauletti, cuoceteli in padella, in una noce di burro spumeggiante, per circa 8' in tutto.
A parte, bollite g 100 di vino bianco e uno scalogno tritato, finché il liquido si sarà ridotto a circa una cucchiaiata.
filtrate la riduzione e versatela nella panna (g 100) portata a bollore.
Insaporite questa salsina con una piccola dadolata di tartufo, sale, pepe e versatela sui bauletti, quando risulterà leggermente sciropposa.
Completate il piatto con una guarnizione di foglioline di cerfoglio e portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
, Soave Classico Vernaccia di San Gimignano, Biancolella d'Ischia

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