BOCCONCINI AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo g 600 - gamberetti sgusciati g 200 - panna liquida g 150 - farina - 2 uova - mezzo albume - semi di sesamo - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto i gamberetti, amalgamando poi il ricavato con la panna, sale, pepe e il mezzo albume non montato.
Tagliate i filetti di merluzzo a bocconcini, cioè a medaglioni, che spalmerete da un lato con la farcia di gamberetti.
Così preparati, passateli nella farina, poi nelle uova battute e, infine nel sesamo:
procedete, insomma, come per l'impanatura, sostituendo il sesamo al pane grattugiato.
Friggete i bocconcini in abbondante olio caldo.
appena pronti toglieteli con il mestolo forato e passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi serviteli caldi, guarnendo il piatto a piacere:
noi li abbiamo proposti su un letto di lattuga freschissima.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Sudtiroler Sauvignon, Biferno bianco, Bianco di Nicastro

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