BOCCONCINI DI PESCATRICE DORATI E FRITTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pescatrice g 700 - vino bianco g 200 - limone - prezzemolo - farina - 3 uova - scalogno - burro - olio per friggere - sale.
PREPARAZIONE
Preparazione
Private la pescatrice di pelle e scarti, quindi riducetela a bocconcini.
infarinate questi ultimi, passateli nelle uova sbattute quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
scolateli quando saranno ben dorati, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.
Tritate finemente uno scalogno, soffriggetelo in una grossa noce di burro, sfumate il soffritto con il vino bianco, fatelo ridurre di circa metà , poi unite il succo di mezzo limone, un trito di prezzemolo, un pizzico di sale e spegnete dopo un minuto.
Accomodate il pesce fritto nel piatto da portata, irroratelo con la salsina allo scalogno,e servitelo immediatamente, ben caldo.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Torgiano Pinot grigio, Pentro bianco