BOCCONCINI DI ROMBO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rombo da sfilettare kg 1,500 - lardo a fettine g 150 - 2 arance - uno scalogno - un cespo di radicchio rosso - Cognac - olio - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver sfilettato il rombo (con la testa e gli scarti potete preparare un fumetto da conservare surgelato per altre ricette), private della pelle la polpa del pesce e tagliatela in 32 tocchetti da far marinare per 4 ore con lo scalogno a rondelle, un pezzetto di buccia d'arancia e 1/2 bicchiere di Cognac.
scolate quindi i tocchetti di pesce, sovrapponeteli due a due e avvolgeteli nel lardo, formando 16 bocconcini.
Arrostiteli nella padella antiaderente calda, aromatizzati con una grattugiata di buccia d'arancia e sfumati con un dito di Cognac.
dopo 3', bagnate i bocconcini con il succo di un'arancia, salateli poi toglieteli dal sugo che va fatto ridurre in salsina.
Saltate il radicchio, tagliato a listerelle, con olio e sale.
servite i bocconcini con la salsina, il radicchio, una macinata di pepe e una guarnizione d'arancia.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Alto Adige Traminer aromatico, Trentino Traminer aromatico, Collio Goriziano Malvasia istriana

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