BOCCONCINI DI SPADA CON SALSA DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada giĆ  pulito g 500 - coriandolo in grani - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani. - Per la salsa: una melanzana g 300 - scalogno g 50 - timo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la melanzana, tagliatela a dadini, che salerete raccogliendoli nel colapasta a fare l'acqua.
Intanto pestate nel mortaio un cucchiaino di grani di pepe e uno di coriandolo.
Riducete il pesce spada a bocconcini, metteteli in una ciotola, conditeli con sale e il composto di spezie, lasciandoli insaporire per 10'.
In una cucchiaiata d'olio caldo rosolate lo scalogno tritato e i dadini di melanzana strizzati dall'acqua di vegetazione.
Salate, aromatizzate con foglioline di timo e lasciate cuocere per 15', poi passate la verdura al mixer condendola con un filo d'olio crudo.
Contemporaneamente cuocete a fuoco vivo, in un filo d'olio, i bocconcini di pesce.
Serviteli caldi accompagnati dalla salsina di melanzana.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Benefizio di Pomino, Martina Franca

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