BOCCONCINI DI TONNO CON ZUCCHINE CRUDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 tranci di tonno g 600. - zucchine novelle g 350 - prezzemolo - aglio - olio di sesamo ed extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via dai tranci di tonno la parte più scura che si potrà utilizzare per un ripieno, una zuppa.
Riducete la polpa di tonno ben pulita a cubetti molto regolari e uguali (bocconcini).
ungeteli di olio di sesamo, salateli e scottateli a fuoco vivissimo nella padella antiaderente ben calda, in modo che risultino coloriti esternamente ma rosati dentro.
Riducete 2 zucchine a rondelle e trifolatele in padella con un filo d'olio extravergine, uno spicchio d'aglio e un trito di prezzemolo, quindi frullatele con un pizzo di sale, un filo d'olio crudo e un paio di cucchiaiate d'acqua, per ottenere una salsina abbastanza densa.
Riducete a filetti (paglia) le restanti zucchine e servitele con i bocconcini di tonno la salsina e una macinata di pepe fresco.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Kerner, Bolgheri Sauvignon, Colli della Sabina bianco

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