BOCCONCINI FRITTI DI PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pescatrice, già pulito di scarti e lisca, g 400 - fagiolini g 200 - cipollotti già spuntati g 80 - farina g 70 - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, lavateli e sgocciolateli.
tagliate a metà per il lungo i cipollotti.
riducete la pescatrice a bocconcini.
Raccogliete la farina in una ciotola e, lavorando con le mani, impastatela con circa g 100 di acqua fredda, alla quale aggiungerete un paio di cubetti di ghiaccio:
dovrete ottenere una pastella abbastanza consistente.
Mentre la preparate, fate scaldare nella padella dei fritti abbondante olio portandolo a 165°.
non appena pastella e olio saranno al punto giusto, passate gli ingredienti dall'una all'altro, friggendoli per pochi minuti.
Man mano che il fritto sarà pronto, stendetelo su un doppio foglio di carta assorbente, salatelo, tenetelo in caldo e, al più presto, portatelo in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa tecnica di frittura (alla giapponese) la temperatura dell'olio è molto importante.
lo shock termico subìto nel passaggio dalla pastella quasi ghiacciata all'olio caldo, fa sì che gli ingredienti friggano senza assorbire quasi il grasso.
Attenzione, la pastella si prepara senza sale.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Riesling Italico, Vernaccia di San Gimignano, Catarratto di Sicilia

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