BRACIOLE DI PERSICO “SOL LEVANTE”

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di persico da g 200 cad. - patate g 350 - bietole g 200 - 2 uova - uno scalogno - pangrattato - wasabi - farina - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le bietole e rosolatele in padella, in g 20 di olio, con lo scalogno tritato per 2-3'.
Riducete la fiamma, coperchiate e proseguite nella cottura per 2'.
Scoperchiate, fate evaporare l’eventuale liquido e spegnete.
Distribuitele su un vassoio e lasciate raffreddare.
Tritate le bietole, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con g 50 di pangrattato, una presa di sale e un cucchiaino di wasabi (farcia).
Dividete ogni filetto di persico a metà prima nel senso della lunghezza, poi della larghezza e, infine, tagliate trasversalmente le due parti che risulteranno più spesse.
In totale dovrete ottenere 24 pezzi che accoppierete inframmezzandovi un cucchiaio di (farcia) Otterrete così 12 “braciole” di pesce.
Pelate le patate e grattugiatele a filetti in una ciotola, poi unite g 200 di pangrattato e mescolate bene.
Passate le braciole nella farina, poi nelle uova battute e quindi nelle patate grattugiate, infine friggetele in una casseruola con abbondante olio non troppo caldo in modo che il pesce cuocia bene anche all’interno.
Ci vorranno almeno 2' per lato.
Scolate le braciole sulla carta da cucina e servitele subito, accompagnandole a piacere con foglie di salvia fritte.
VINO colli berici sauvignon,colline lucchesi vermentino,biferno bianco

Image