BRACIOLINE DI SARDE E PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le sarde e spinatele, aprendole a libro.
Battete le fettine di spada per renderle sottili.
Passate al mixer le fette di pancarré senza crosta, insieme con uno spicchio di aglio, sale, pepe, un filo d'olio e un ciuffo di prezzemolo tritato (pane aromatico).
Distribuite sulle sarde e sulle fettine di spada il pane aromatico quindi arrotolate, ottenendo le "bracioline":
24 di sarde e 16 di pesce spada Preparate 8 spiedini, infilando in ciascuno 3 bracioline di sarda e 2 di spada alternate.
Ungete gli spiedini con un goccio di olio, e cuoceteli sulla griglia ben calda, girandoli spesso.
saranno pronti in circa 10'.
Serviteli nel piatto da portata, conditi con un'emulsione di olio (g 100), sale, poche gocce di Tabasco e un trito di basilico.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze di Breganze, Verdicchio di Matelica, Greco di Tufo

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