BRANDADE DI BACCALA'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato Kg 1 - latte e panna liquida mescolati insieme g 300 - olio d'oliva g 40 - alloro - aglio - prezzemolo - vino bianco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Coprite il baccalà d'acqua fredda e insaporitelo con 4 foglie d'alloro, mezzo cucchiaino di granelli di pepe e mezzo bicchiere di vino.
Portate sul fuoco e spegnete dopo 4' esatti dall'inizio dell'ebollizione.
Sgocciolate il baccalà e privatelo della pelle, delle spine e di eventuali scarti.
Riducetelo in scaglie.
Tritate 2 spicchi d'aglio e poneteli ad appassire nell'olio, quindi unite le scagliette di baccalà Insaporite con una abbondante macinata di pepe.
fate rosolare mescolando spesso perché il pesce si sminuzzi il più possibile.
Aggiungete la metà del misto latte e panna.
riducete la fiamma, incoperchiate e fate cuocere lentamente in modo che la preparazione risulti ben asciutta.
Allora irroratela con il resto di latte e panna e, sempre mescolando, lasciatela cuocere lentamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiustate di sale, quindi servite caldo, con un pizzico di prezzemolo tritato.
Volendo, accompagnate con fette di pane casereccio.
VINO Castel San Lorenzo bianco

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