BRANZINETTI ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 branzinetti da porzione - vongole g 400 - cipolla - aglio - origano - limone - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le vongole in più acque per eliminare ogni residuo sabbioso.
Fatele quindi aprire ponendole in una casseruola in cui avrete già messo a riscaldare 2 cucchiaiate d'olio aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero, leggermente schiacciato.
Appena si saranno aperte, tenete le vongole da parte, senza estrarle dai gusci e filtrate il liquido di cottura.
Eviscerate i branzinetti, aprendoli con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
Squamateli e lavateli bene.
Asciugateli con un doppio foglio di carta da cucina poi disponeteli in una pirofila.
Cospargeteli con un pizzicone di sale, uno di pepe, uno di origano e con una piccola cipolla, grossolanamente tritata.
Irrorateli con 2 cucchiaiate d'olio e con tutto il liquido di cottura delle vongole poi passate la teglia nel forno già a 200° per circa 20'.
Sfornate i pesci, irrorateli con il succo filtrato di mezzo limone e aggiungete nella pirofila.
le vongole Passate ancora nel forno per un paio di minuti, perché tutto risulti ben caldo, poi sfornate e servite i branzinetti direttamente nella teglia di cottura o, come abbiamo fatto noi, sistemati in un piatto e accompagnati dalle vongole nel loro guscio.
VINO Bianco di Custoza, Torgiano bianco, Vesuvio bianco

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