BRANZINI IN UMIDO CON CECI E MOLLUSCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini, in tutto, kg 1,200 - cozze g 500 - ceci lessi (anche in scatola) g 200 - code di gambero sgusciate a crudo g 150 - cipolla g 100 - 4 piccoli calamari - prezzemolo - aglio - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i branzini aprendoli con un taglio dalle branchie alla cavità anale, lavateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.
spazzolate e lavate bene le cozze.
riducete i calamari ad anelli.
Tritate insieme la cipolla, uno spicchio d'aglio e soffriggeteli insieme in padella in un filo d'olio caldo.
unite le cozze.
incoperchiate, fatele aprire poi aggiungete gli anelli di calamari e lasciate stufare il tutto per 5', infine sgusciate le cozze.
Squamate leggermente i branzini, salateli, pepateli, accomodateli in una casseruola, unite l'intingolo di cozze.
e calamari, i ceci, le code di gambero, g 200 di brodo vegetale (oppure brodo di cottura dei ceci, se li avrete lessati al momento), sale, pepe macinato, incoperchiate e infornate a 200° per 15' circa.
Alla fine trasferite i branzini con tutto il loro intingolo nel piatto da portata, cospargeteli con prezzemolo tritato e serviteli immediatamente.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Orientali del Friuli Tocai, Montecarlo bianco, Alcamo

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