BRANZINO AI FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino circa kg 1,500 - 16 fiori di zucca - 5 cipollotti - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il branzino, sfilettatelo, togliete la pelle ai filetti, quindi tagliate ciascuno in 8 piccoli tranci.
Accoppiate i tranci in modo da ottenere da ogni coppia un medaglione (nocetta).
Legate ogni nocetta con un giro di spago.
Pulite i cipollotti senza spuntarli troppo, tagliateli a rondelle e fateli stufare dolcemente per 10' con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un dito d'acqua, quindi frullateli.
Riscaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocetevi le nocette di branzino, salate e pepate, facendole rosolare.
Toglietele dopo circa 5' e, nel fondo di cottura, scottate i fiori di zucca privati del pistillo.
salateli e pepateli.
Servite le nocette di pesce su un velo di salsa ai cipollotti completando con i fiori di zucca una macinata di pepe e un filino d'olio crudo:
รจ un piatto molto delicato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Gavi, Breganze bianco, Regaleali bianco

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