BRANZINO AL FORNO E SEDANO RAPA IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino da kg 1,2 - sedano rapa mondato g 240 - ceci in scatola, sgocciolati g 100 - cipolla g 30 - zenzero fresco pelato - un limone verde - un tartufo nero - rosmarino - vino bianco passito - zucchero - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate, eviscerate il branzino e imbottitene il ventre con un rametto di rosmarino e le scorze di mezzo limone verde.
Infornatelo a 150 °C per 40' circa.
Nel frattempo, riducete a cubetti il sedano rapa e rosolateli a fuoco dolce in padella, in un velo di olio, unendo una presa di sale e una di zucchero.
Cuoceteli per 15' circa girandoli su tutti i lati, in modo che risultino dorati uniformemente.
uniformemente.
Soffriggete in un filo di olio la cipolla, ridotta a fettine, quindi unite i ceci, sfumate con un dito di vino bianco passito, lasciate evaporare e bagnate infine con un po' di acqua.
Frullate il tutto con una presa di sale.
Dovrete ottenere una salsa (se necessario diluite con un altro goccio di acqua), alla quale unirete il succo dello zenzero, grattugiato e spremuto, e la rimanente scorza di limone, anch'essa grattugiata.
Sfornate il branzino, trasferitelo su un piatto da portata accompagnato dal sedano rapa e dalla salsa ai ceci, Guarnite con sottilissime fette di tartufo nero.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Terlano Sauvignon, Trebbiano d'Abruzzo, Vermentino di Gallura

Image