BRANZINO AL VAPORE CON DRAGONCELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatine miste g 300 - vino bianco secco g 200 - 4 filetti di branzino con la pelle, circa g 150 cad. - burro g 100 - dragoncello - aglio - panna liquida - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i filetti di branzino, dal lato della pelle, con alcuni tagli poco profondi.
salateli, accomodateli con il lato inciso verso il basso, nel cestino apposito unto d'olio e lessateli, a vapore, per 3'-4' circa.
Nel frattempo, stufate le insalatine miste per 2' in padella coperta, con un filo d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
A parte, fate bollire il vino e, quando si sarà ridotto della metà, unitevi 2 cucchiaiate di panna.
lasciate restringere il tutto a salsina, legate quest'ultima con il burro (che non deve cuocere) e conditela con sale, pepe macinato, abbondante dragoncello tritato.
Accomodate il pesce nel piatto da portata, sopra i lattughini, irrorate il tutto con la salsina e portate immediatamente in tavola, ben caldo.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato, Colli Maceratesi, Alcamo

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