BRANZINO AL VINO ROSSO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino, circa kg 1,200 - patate g 300 - sedano rapa g 300 - carote g 200 - vino rosso robusto g 200 - scalogno - alloro - timo - pepe nero in grani - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure e tagliatele a tronchetti.
Sbollentatele per 3 o 4', poi scolatele e tenetele da parte.
Eviscerate il branzino dopo avergli praticato un taglio dall'apertura anale alle branchie.
Squamatelo e tagliategli via le pinne.
Lavatelo e asciugatelo internamente ed esternamente.
Con un coltello appuntito e affilato praticategli un taglio ondulato lungo un fianco.
Salatelo internamente e mettetegli nel ventre qualche rametto di timo.
Appoggiatelo su una teglia da forno e irroratelo con 4 cucchiaiate d'olio.
Salate la superficie e appoggiatevi sopra 2 foglie d'alloro e un cucchiaino di grani di pepe.
Tritate lo scalogno e spargetelo sul pesce.
Irrorate con il vino rosso e distribuite sopra il pesce le verdure preparate.
Coprite con un foglio d'alluminio, passate nel forno già scaldato alla temperatura di 200° e cuocete per circa 30'.
Durante la cottura, irrorate di tanto in tanto il branzino con il suo fondo.
Servitelo accompagnato dalle verdure e cosparso con il fondo di cottura, dopo aver scartato le foglie d'alloro.
VINO Santa Maddalena rosso, Vin Ruspo, Settesoli rosato

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