BRANZINO ALLA BOTTARGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di branzino g 150 - sedano bianco g 20 - bottarga g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - prezzemolo - sale pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate a vapore il filetto di branzino per circa 6'.
Affettate sottilissima la bottarga (g 20) con il taglia tartufi.
Mondate le foglie di un ciuffo di prezzemolo e frullatelo con l'olio, un pizzichino di sale e una bella macinata di pepe.
Si consiglia un uso molto moderato del sale perché la sapidità verrà data quasi completamente dalla bottarga ossia uova di tonno o di muggine conservate con il sale.
Infine tagliate per il lungo il sedano.
Ponete nel piatto il filetto di branzino, copritelo con la bottarga e completatelo con il sedano.
e la salsa di prezzemolo CONSIGLI L'attenzione suggerita in questa preparazione a un uso moderato del sale non dipende solamente da un'esigenza di gusto, ma è utile soprattutto per evitare un'eccessiva ritenzione idrica e, nel contempo, per favorire un migliore controllo della pressione arteriosa.
In una dieta ipocalorica, dunque, è necessario limitare anche il sale!

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