BRANZINO ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 tranci di branzino da g 150 cad. - panna liquida g 120 - cipolla g 100 - farina - curry - cumino - vino bianco secco - Cognac - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in un velo d'olio, fiammeggiate il soffritto con un dito di Cognac e, appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, stemperatevi mezza cucchiaiata di farina, badando che non si formino grumi, lasciate ridurre il tutto a salsina che aromatizzerete con un cucchiaino di curry, un pizzico di cumino, sale e, infine, aggiungete la panna.
Salate, pepate i tranci di branzino, accomodateli in una pirofila, irrorateli con la salsina al curry, coprite la teglia con un foglio di alluminio quindi passatela in forno a 200° per 15'-18' circa.
Servite il pesce caldo, salsato con il suo sugo.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Bianco Le Sincette (Polpenazze del Garda), Trevigne di Butrio, Le Terrazze di Cortona

Image