BRANZINO ARROSTO CON SALSA ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

branzino kg 1,200 - zucchero - arancia - lime - rosmarino - stimmi di zafferano - cipolla - burro - cerfoglio - panna liquida - aceto - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate il branzino, quindi evisceratelo, operazione quest'ultima che si può effettuare dopo aver inciso il pesce dalle branchie alla cavità anale oppure estraendo le interiora dalla branchie (il che risulta un poco più impegnativo, ma il pesce, una volta cotto, avrà un aspetto migliore).
Infilate nel ventre del branzino un rametto di rosmarino e una buccia d'arancia.
salatelo, pepatelo, deponetelo su una placca coperta da carta da forno.
sulla stessa placca, accomodate anche un lime a rondelle che cospargerete con un pizzico di sale e di zucchero.
Passate la placca in forno.
a 200° per 25-30'.
Intanto preparate la salsa:
soffriggete nel burro una piccola cipolla tritata, bagnate il soffritto con mezzo bicchiere di vino e fatelo consumare completamente.
a questo punto unite g 200 di panna, alcuni stimmi di zafferano e lasciatela bollire finché si sarà ridotta a metà.
aggiungetevi allora un cucchiaino di aceto, un pizzico di sale, quindi filtrate la salsa.
Servitela con il branzino, guarnito con le fettine di lime e alcuni gambi di cerfoglio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Pinot grigio, Val di Cornia Ansonica, Alcamo bianco classico

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