BRANZINO CON "CRESPELLE" AI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini da g 800 cad. - finocchio g 200 - farina di ceci g 70 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i branzini, dopo averli aperti con un taglio dalla cavità anale alle branchie.
squamateli leggermente, lavateli, asciugateli con carta assorbente da cucina, salateli all'interno e all'esterno.
Affettate il finocchio a lamelle molto sottili (utilizzando preferibilmente l 'affettatrice) poi preparate due lunghi spiedini, infilando in ognuno lamelle di finocchio e un branzino in modo che resti ricurvo.
Condite gli spiedini con sale, pepe, un filo d'olio, quindi cuoceteli sulla placca del forno a 180° per 30' circa.
Intanto stemperate la farina di ceci in g 100 di acqua.
salate la pastella, versatene un mestolino in una padellina antiaderente e cuocetela prima da un lato e poi dall'altro.
Servite i branzini ancora sugli spiedini, con la verdura e le crespelle ben calde.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Colli Orientali del Friuli Verduzzo, Frascati, Bianco d'Alcamo

Image