BRANZINO CON CIPOLLOTTI AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di branzino g 180 - cipollotti puliti g 100 - aceto bianco g 10 - zucchero g 5 - un cucchiaino di olio extravergine - curry - limone - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Praticate nella pelle del branzino 3 o 4 tagli:
serviranno a migliorare la marinatura.
Appoggiate il filetto su un piatto, cospargetelo con il succo di mezzo limone e un pizzico di sale, quindi lasciatelo marinare per un'ora.
Portate a bollore g 200 di acqua con lo zucchero, mezzo cucchiaino di curry, l'aceto e il sale, poi tuffatevi i cipollotti lasciandoli cuocere per 10'.
Scaldate l'olio in una padella e rosolate il branzino solo da lato della pelle:
deve restare leggermente crudo.
Dividete il filetto in 4-5 pezzi, quindi servitelo con i cipollotti e un paio di foglie di menta tagliate a filettini.
CONSIGLI Mediamente più magro della carne, il pesce è perfetto nell'unire un alto valore alimentare a un basso apporto di calorie:
8 grammi di grassi per un secondo piatto sono davvero una quantità limitata, a cui peraltro corrisponde un eccellente apporto proteico.
L'accompagnamento ideale per completare il menu potrebbero essere un primo in brodo e un ricco contorno di verdura di stagione, anche cotta.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Alto adige sauvignon, Vermentino di Sardegna, Verdicchio di matelica

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