BRANZINO CON CUSCUS
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 branzini da g 500 cad. - 24 tartufi di mare - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - sale - Cuscus precotto g 120
PREPARAZIONE
Preparazione
Spazzolate molto bene i tartufi, lavateli piĆ¹ volte in acqua corrente, quindi raccoglieteli nella padella calda con la sola acqua dell'ultimo risciacquo e fateli aprire a fuoco vivo.
Appena si saranno aperti, sgusciateli e teneteli in caldo.
filtrate il loro liquido di cottura e misuratene quindi g 125 che farete scaldare insieme con una cucchiaiata d'olio e che utilizzerete per fare rinvenire il cuscus.
Nel frattempo sfilettate i branzini poi rosolateli in padella a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, facendoli cuocere solo dal lato della pelle.
Infine salate i filetti di pesce e serviteli su un letto di cuscus, guarniti con i tartufi sgusciati e completati con un trito fine di erba cipollina.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Gambellara Classico, Montecarlo bianco, Taburno Falanghina