BRANZINO CON SALSA AI CARCIOFI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 branzini da g 350 cad. - panna per cucina g 200 - 2 carciofi - salvia, aglio, prezzemolo - olio d'oliva, burro - sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate e pulite i branzini, lavateli e asciugateli con carta bianca da cucina.
Salateli e mettete nel ventre di ognuno 2 foglie di salvia e mezzo spicchio d'aglio.
sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d'olio e cuoceteli nel forno a 200° per 8'.
Mondate i carciofi, conservandone solamente il cuore più tenero, quindi affettateli finemente e cuoceteli in padella con g 30 di burro.
Riducete della metà circa la panna, facendola bollire in una casseruolina a parte.
Versatela sui carciofi, salate, pepate e cuocete ancora tutto insieme, finché la salsa sarà ben legata e addensata.
Cospargete con essa i pesci cotti e completate la preparazione con prezzemolo tritato.
CONSIGLI
Per semplificare il servizio, la salsa può essere servita sui pesci già sfilettati.
Per un piatto più economico, inoltre, può essere utilizzata su filetti di sogliola oppure di limanda, surgelati, cotti al forno.
VINO
Soave