BRANZINO CON VERDURE ALL'ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

branzino kg 1,600 - sedano rapa(di Verona) g 300 - pomodori ramati g 200 - uno scalogno - olio d'oliva - aceto - alloro, rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il pesce, evisceratelo e lavatelo bene.
Salatelo e aromatizzatelo internamente con foglie di alloro e con un rametto di rosmarino.
Appoggiatelo sulla leccarda coperta di foglio di alluminio, irroratelo con un filo d'olio, salatelo e cuocetelo nel forno a 175° per 20'.
Mondate e tagliate a dadini, intanto, il sedano rapa.
sbollentatelo per 2', sgocciolatelo bene, quindi fatelo rosolare in una cucchiaiata di olio ben caldo.
Sbucciate e tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruolina con 3 cucchiaiate di aceto.
Portatelo al bollore, quindi lasciate consumare il liquido di circa la metà.
Unitevi i dadini di sedano e mescolatevi il pomodoro, sbucciato e tagliato a dadini.
salate.
Servite il branzino, accompagnato dalle verdure all'aceto.
CONSIGLI Scegliere un grande branzino del peso indicato o, in alternativa, tre da circa g 500 l'uno, che potranno essere divisi con facilità fra sei ospiti.
VINO Montefalco bianco

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