BRANZINO E SALMONE CON CIALDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 branzini da g 400 cad - pasta sfoglia g 300 - salmone affumicato g 150 - panna fresca g 80 - zenzero fresco - sedano - erba cipollina - prezzemolo - maggiorana - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore e ritagliate 8 dischi (ø cm 12).
Trasferiteli su una teglia coperta di carta da forno, sovrapponetevi un'altra teglia per far sì che non si gonfino, e infornateli a 200°C per 15' circa.
Eviscerate e sfilettate i branzini ricavando 8 filetti.
Eliminate le spine e rifilateli ottenendo 8 tranci lunghi cm 10.
Passate al mixer i ritagli di polpa con il salmone, tritandoli molto finemente.
Distribuite il composto su 4 tranci, copriteli con gli altri 4 formando dei "panini".
Trasferiteli su una placca coperta di carta da forno,unta.
Ungete con un filo di olio tutta la superficie e infornateli a 180°C per 15' circa.
Fate fondere in una padella una noce di burro con erba cipollina, prezzemolo, maggiorana, un pezzetto di sedano e 4 rondelle di zenzero fresco.
Unitevi poi le lische dei pesci, 2 bicchieri di acqua e lasciate ridurre della metà.
Alla fine filtrate il fondo, salatelo, unite la panna e fate addensare fino a ottenere una salsa sciropposa, da servire con il pesce e le cialde.
Decorate con erba cipollina, VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Valle Venosta Riesling, Pomino bianco, Sannio Coda di Volpe

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