BRANZINO E TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di branzino g 150 - topinambur pelati g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una padellina antiaderente un cucchiaino di olio e rosolatevi i topinambur, a tocchi, per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto e salandoli a fine cottura.
Nel frattempo cuocete a vapore, per 3-4 minuti, il filetto di branzino, quindi tenetelo in caldo.
Tagliate finemente a coltello alcuni fili di erba cipollina.
Ponete sul piatto il pesce, salatelo e conditelo con il secondo cucchiaino di olio, disponete intorno i topinambur,e cospargete il tutto con il trito di erba cipollina.
I topinambur,sono tuberi dal delicato sapore di carciofo e si possono abbinare a molte preparazioni sia di pesce sia di carne.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità:
Erbaluce di Caluso, Falerio dei Colli Ascolani, Parrina Bianco

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