BRANZINO GRIGLIATO IN SALSA D'AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 branzini, circa kg 1 - una testa d'aglio - insalata - un mazzetto di finocchietto - una bustina di zafferano - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate 4-5 volte l'aglio, ridotto in spicchi spellati, cambiando ogni volta l'acqua.
Lessate il finocchietto in abbondante acqua bollente salata.
Eviscerate i pesci, dopo averli incisi dalle branchie alla cavità anale, quindi squamateli, salateli e pepateli internamente e all'esterno, ungeteli d'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda.
Raccogliete gli spicchi d'aglio cotti nel mortaio (o nel frullatore) insieme con il finocchietto lesso, sminuzzato, g 80 d'olio, una bustina di zafferano, un pizzico di sale.
Lavorate il tutto con il pestello (oppure frullate a bassa velocità) fino ad ottenere una salsina omogenea che accompagnerà i branzini grigliati serviti su un letto di insalata, guarniti a piacere.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Terre di Franciacorta bianco, Colline Lucchesi Fermentino, Controguerra Riesling

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