BRANZINO IN CASSERUOLA CON PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini da g 500 cad. - un grosso porro - prezzemolo - panna liquida - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i pesci dopo averli aperti dalle branchie alla cavità anale, squamateli leggermente, incideteli con un taglio a zig-zag solo su un lato, salateli, pepateli con una generosa macinata di grani, poi accomodateli in una casseruola su un letto di porro mondato e ridotto a rondelle, sistemandoli con il lato inciso verso l'alto.
Aggiungete un bicchiere di panna, un dito d'acqua, ancora sale, pepe, un filo d'olio e un ciuffo di prezzemolo intero, incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa 20':
il pesce sarà cotto quando l'occhio diventerà una pallina di colore bianco-perlaceo.
Servite i branzini con il loro intingolo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Colli Bolognesi Chardonnay, Greco di Tufo

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