BRANZINO IN CROSTA DI SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

branzino da porzione g 350 - sale grosso g 150 - farina bianca g 35 - un uovo più un tuorlo - dragoncello - alloro - il succo di mezza arancia - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, mescolate la farina, il sale grosso, l'uovo intero, 3 foglie di alloro e un rametto di dragoncello spezzettati e g 15 di acqua.
Lavorate la pasta, che deve risultare omogenea, e stendetela allo spessore di un paio di millimetri.
Rivestite il branzino con la pasta, che pennellerete con il tuorlo leggermente battuto.
Infornate a 200° per circa 18 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa, scaldando g 50 di acqua con il succo d'arancia, 1 cucchiaino d'olio extravergine, un pizzico di sale e uno di pepe.
Tenete sul fuoco per un minuto, poi servitela con il pesce.
CONSIGLI Una dieta ipocalorica non deve solo mirare a far perdere peso, ma anche a individuare modi diversi e comunque gradevoli di cucinare.
Ne è un valido esempio questa "crosta" di sale, altamente dietetica.
Altre idee possono essere la cottura a vapore o il classico cartoccio, purché senza condimento!

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