BRANZINO MARINATO ALLE CICORIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di branzino g 120 - cicorie miste g 60 - yogurt g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine - succo di mezzo limone - aneto fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate il branzino e marinatelo per 10-15' con metà del succo di limone, un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.
Condite le cicorie (cicorino da taglio e a rosetta, tarassaco) con un'emulsione realizzata con il restante olio e succo di limone, sale, accomodatela nel piatto, copritela con fettine di pesce scolate dalla marinatura e servite con una salsa di yogurt aromatizzata con aneto fresco e sale.
CONSIGLI I cicorini, fra cui il tarassaco, contengono molti principi amari dall'azione digestiva che migliorano la già elevata digeribilità delle carni magre del branzino.
Ne esce una preparazione leggera, ma nutriente, capace di fornire all'organismo un'ottima quota di proteine pregiate e di preziosi sali minerali, primi tra tutti ferro e potassio.

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