BRANZINO NEL PORRO ALLA BRACE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 branzini da g 750 cad - pomodori g 350 - 2 grossi porri - aglio - rosmarino - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate i branzini, eviscerateli, tagliate via le pinne ed eliminate le teste.
Tagliate ciascun pesce in 6 tranci.
Conditeli generosamente con olio, alcuni spicchi di aglio interi, ciuffetti di rosmarino e fateli marinare per 2 ore.
Scaldate un velo di olio in padella con uno spicchio di aglio a fettine e un cucchiaio di rosmarino e prezzemolo tritati.
Non appena comincia a soffriggere, unite i pomodori, tagliati a tocchetti, e cuoceteli per 15-20', in modo che non si disfino completamente.
Mondate i porri eliminando le guaine esterne più fibrose e la sommità verde scuro, quindi sfogliateli ricavando 12 belle guaine.
Se necessario, schiacciatele leggermente con un pestacarne per sfibrarle un po' e appiattirle.
Scolate i tranci di branzino dalla marinata, salateli e pepateli.
Avvolgete ciascuno in una guaina di porro, fermandola con uno stecco.
Cuocete i tranci di pesce alla brace per 7-8' per parte.
Accomodateli infine sui pomodori e portateli subito in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Gambellara secco, Parrina bianco, Galluccio bianco

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