BRANZINO STUFATO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un branzino, circa kg 1 - porro g 250 - cavolini di Bruxelles g 250 - calamaretti g 200 - cappelle di champignon g 100 - 4 gamberoni - cumino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i cavolini di Bruxelles a tre quarti di cottura, eviscerate il branzino, aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Squamatelo, lavatelo, asciugatelo, tamponandolo delicatamente con un doppio foglio di carta assorbente, poi incidetelo da ambo i lati con alcuni tagli diagonali non troppo profondi.
Mettete il pesce in una pirofila.
salatelo, pepatelo, irroratelo con un filo d'olio, un pizzico di cumino e passatelo nel forno a 220° per circa 5', quindi aggiungete il porro mondato e tagliato a rondelle, i funghi, i cavolini lessati, i gamberoni sgusciati a crudo e i calamaretti ben puliti.
Salate e pepate ancora il tutto poi ripassate nel forno per altri 25', spruzzando la preparazione con qualche cucchiaiata di vino.
Trasferite il branzino e tutto il suo fondo di cottura su un piatto adeguato e servitelo subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai Lison Pramaggiore, Piceno bianco, Locorotondo bianco

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