BRANZINO STUFATO CON AGRUMI E FINOCCHIETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un branzino, circa kg 1 - 2 lime - 2 pompelmi - 2 arance - uno scalogno finocchietto - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il branzino, dopo averlo aperto con un taglio dalla cavità anale alle branchie, lavatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo internamente ed esternamente.
Sistematelo, a freddo, in una pescera o casseruola che lo contenga giustamente, con una noce di burro e lo scalogno tritato.
Bagnatelo con il succo di un pompelmo, di un'arancia e di un lime e con mezzo bicchiere di vino, quindi ponetelo al fuoco, copritelo e stufatelo dolcemente per circa 30'.
Pelate intanto a vivo gli spicchi dell'altra arancia, del pompelmo e del lime Rosolateli in una noce di burro salateli, pepateli.
A cottura, sistemate il pesce sul piatto da portata, filtratene il fondo e aggiungetelo agli agrumi.
Completate con finocchietto tritato e servite il branzino con questo sugo agli agrumi.
A piacere, guarnite con spicchi d'arancia e lime VINO Alto Adige Chardonnay, Pomino Bianco, Nasco di Cagliari

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