BURIDDA DI STOCCAFISSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso ammollato kg 1 - polpa di pomodoro a pezzi g 300 - funghi secchi g 25 - cipolla - sedano - carota - aglio - prezzemolo - acciuga salata - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida.
Mondate e tritate una cipolla media e ponetela a rosolare in una casseruola, possibilmente di terracotta, con 4 cucchiaiate d'olio, una piccola carota raschiata e anch'essa finemente tritata, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Dissalate e diliscate un'acciuga e fatela sciogliere in una cucchiaiata d'olio caldo, aggiungendo quindi il tutto al soffritto.
Mettete nella casseruola,anche lo stoccafisso, tagliato a tocchi, e lasciatelo rosolare bene.
Unite infine i funghi, ben strizzati, e cospargete la preparazione con una cucchiaiata di farina.
Mescolate e stemperate con un mestolo d'acqua bollente e, infine, aggiungete la polpa di pomodoro.
Assaggiate, al caso aggiustate di sale e insaporite con una macinatina di pepe fresco, poi incoperchiate la preparazione e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa 50', smuovendola spesso per impedire che si attacchi al fondo del tegame.
(Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un poco d'acqua calda).
Togliete dal fuoco lo stoccafisso quando sarĂ  morbido ma non spappolato e servitelo caldo, preferibilmente nel recipiente di cottura.

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