BURRIDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di gattuccio spessi cm 4 (già spellati) g 600 - 7 noci sgusciate - una carota - una cipolla - un gambo di sedano - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una casseruola piena di acqua la carota, la cipolla, il sedano, un bicchiere di vino, un ciuffetto di prezzemolo e un po’ di sale e fate bollire tutto per 15' (court-bouillon).
Tuffate i tranci di gattuccio nel (court-bouillon)e lessateli per 5-6' dalla ripresa del bollore, poi lasciateli raffreddare nel brodo.
Pestate le noci nel mortaio.
In una casseruolina, soffriggete in un velo di olio un ciuffo di prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio per un minuto, poi unite le noci e stemperate con 3 cucchiai di acqua e 4 cucchiai di aceto.
Cuocete per 8-10', finché la salsa non diventerà un po’ cremosa.
Scolate il gattuccio, cospargetelo con la salsa e fatelo marinare in frigo per 3-4 ore prima di servirlo completato con un filo di olio e prezzemolo VINO bagnoli bianco classico,verdicchio di matelica,vermentino di gallura

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