CACIUCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Calamari, seppie, palombo, canocchie, gamberoni, cozze e scampi, per un peso totale di 3 kg - pomodori kg 1 - aglio - cipolla - sedano - carota - prezzemolo - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo - peperoncino - sale - pepe - pane casereccio.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e lavate i pesci.
spazzolate le cozze.
In un tegame di coccio soffriggete 4 spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino in gr.
100 di olio.
Unite i calamari e le seppie a pezzi, bagnate con un bicchiere di vino e unite i pomodori, sbucciati e privati dei semi, tagliuzzati grossolanamente.
Cuocete a fiamma viva per 15' e, intanto, fate aprire le cozze.
in una padella con una cucchiaiata d'olio e aglio e prezzemolo tritati.
Tritate una cipolla, un gambo di sedano, una carota, un mazzetto di prezzemolo e la scorza di mezzo limone.
salate, pepate leggermente e mettete il trito nella casseruola con i crostacei e gli altri pesci (ad eccezione del palombo).
Unite anche le cozze.
liberate delle conchiglie vuote.
Mescolate, bagnate con poco brodo e cuocete per circa 10'.
Togliete tutto dal tegame e passate il brodo al passaverdura.
Mettetelo nel recipiente e unitevi tutti i pesci e il palombo a pezzetti.
Aggiungete anche un po' dell'acqua delle cozze.
filtrata.
Mescolate con delicatezza, tenete sul fuoco ancora 5' poi servite.

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