CALAMARETTI AFFOGATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti piccoli kg 2 - scalogni - un mazzetto d'erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia) aglio - limone - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamaretti, svuotando i sacchetti dopo averli privati dell'ossicino.
Eliminate possibilmente anche becchi e occhi.
Mondate due scalogni, tritateli e poneteli a rosolare in 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete anche uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato.
Quando il condimento sarĂ  ben caldo, unitevi i calamaretti preparati e il mazzetto aromatico.
Incoperchiate e cuocete, a fuoco medio, per circa 3' poi scoprite la preparazione, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 10' circa.
Alla fine salate, pepate e spruzzate i calamaretti con il succo di mezzo limone, filtrato, e con 4 cucchiaiate d'aceto.
Fate restringere ancora l'eventuale sughetto, poi servite.
VINO Bianco di Custoza, Marino bianco, Lucanello bianco

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