CALAMARETTI ALLA CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 700 - fave g 150 - punte d'asparago g 150 - panna liquida g 100 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamaretti, privateli di becco e occhi, staccate i tentacoli dai corpi (sacchetti), quindi tagliate questi ultimi a pezzetti.
Sbollentate le punte d'asparago e poi le fave che pelerete.
Scottate i calamari, sacchetti e tentacoli, in 3 cucchiaiate d'olio caldo.
incoperchiate, riducete la fiamma, fateli stufare per 3' bagnandoli con un dito di vino poi toglieteli e, nel fondo di cottura, mettete le fave, gli asparagi e la panna.
Fate restringere l'intingolo finché diventerà cremoso, poi mettetevi di nuovo i calamari, salate, pepate e servite in un piatto da portata adeguato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Euganei bianco Superiore, Albana di Romagna, Elba bianco

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