CALAMARETTI FRITTI AL PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 600 - farina bianca g 200 - vino bianco secco g 200 - porro g 50 - un uovo - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private i calamaretti di becco, occhi e dell'ossicino centrale.
Passateli sotto l'acqua corrente eliminando anche il sacchetto "nero".
Sgocciolateli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Tritate finemente il porro e fatelo appassire in una cucchiaiata d'olio.
In una ciotola amalgamate l'uovo con la farina e stemperate l'impasto con il vino.
Salate e aggiungete il porro appassito e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, finemente tritate.
Mettete sul fuoco la padella del fritto con abbondante olio.
Tuffate i calamaretti nella pastella preparata, quindi passateli nell'olio caldo e friggeteli per pochi minuti.
Toglieteli, sgocciolateli su un doppio foglio di carta assorbente poi sistemateli su un piatto adeguato.
Serviteli subito, guarnendo a piacere.
VINO Cortese dei Colli Tortonesi, Capri bianco, Rapitalà

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