CALAMARETTI FRITTI IN CARPIONE DELICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 400 - aceto bianco g 150 - vino bianco g 150 - 4 pomodorini - pinoli - uvetta - zucchero - aglio fresco - farina - rucola e insalatina (per servire) - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamaretti, che dovranno essere piccoli e teneri (mignon).
lavateli, asciugateli, infarinateli, scuotendo via l'eventuale farina in eccesso, quindi friggeteli in abbondante olio e, alla fine, salateli.
Raccoglieteli in un recipiente piuttosto profondo e cospargeteli con una cucchiaiata di pinoli.
Per il carpione, fate bollire per circa 10' l'aceto insieme con il vino, g 100 di acqua, i pomodorini spaccati a metà, 6 spicchi di aglio interi, 2 cucchiaiate di uvetta, un cucchiaino di zucchero, sale, alcuni grani di pepe e un filo d'olio.
versate il carpione,caldo sui calamaretti fritti, coprite il recipiente con un piatto e tenete in luogo fresco almeno per una notte.
Per servire, preparate nel piatto da portata (o nei piatti da porzione), un letto di insalatina mista a rucola, trasferitevi i calamaretti con tutto il carpione, guarnite con spicchi di pomodorini freschi e portate in tavola.
VINO Bianco di Custoza, Verdicchio di Matelica , Menfi bianco

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