CALAMARETTI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 calamaretti g 750 - melanzana g 200 - prezzemolo - basilico - aceto bianco - farina - insalata e pomodoro - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana per il lungo a fettine spesse mm 2 e arrostitele su un solo lato in una padella antiaderente calda, senza grassi e spolverizzata di sale.
Trasferitele poi in una terrina, conditele a strati con una spruzzata di aceto e un filo di olio e lasciatele raffreddare.
Infine tagliuzzatele e frullatele con un bel ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, g 50 di olio, sale e un goccio di acqua, ottenendo una salsa cremosa.
Pulite i calamaretti, asciugateli, infarinateli e friggeteli in 3 dita di olio caldo.
Scolateli e serviteli subito con la salsa.
Guarnite con insalata e pomodoro.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Prosecco di Valdobbiadene, Colli di Scandiano e di Canossa Malvasia, Colli della Sabina bianco frizzante

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