CALAMARETTI IN ZUPPETTA PRIMAVERA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
calamaretti g 600 - piselli sgranati g 100 - 2 pomodori - aglio - timo fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Eviscerate i calamaretti.
privateli di becco, occhi e della lamella cartilaginea.
lavateli e asciugateli.
In una casseruola, in 4 cucchiaiate d'olio caldo, fate imbiondire uno spicchio d'aglio intero, poi toglietelo e, nel condimento, mettete alcuni rametti di timo legati a mazzetto, i piselli, i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, giĆ pelati, privati dei semi, ridotti a falde e mezzo mestolino d'acqua.
lasciate stufare per 3', poi aggiungete i calamaretti e proseguite la cottura ancora per 6' circa.
Alla fine, eliminate il timo e insaporite la zuppetta con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
distribuitela quindi nei piatti da porzione e servitela immediatamente, ben calda.
VINO
Valle D' Aosta Chardonnay, Verdicchio di Matelica, Contessa Entellina Chardonnay