CALAMARI, BACCALÀ E GAMBERI FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà già ammollato g 200 - code di gambero sgusciate g 200 - calamari già puliti g 200 - farina di riso g 100 - 3 limoni - maizena - basilico - menta fresca - olio di semi di arachide - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in un tegamino il succo dei limoni e lasciatelo ridurre della metà.
Addensatelo con un cucchiaino di maizena, aromatizzatelo con la menta a striscioline e tenetelo da parte.
Tagliate a tocchi il baccalà e riducete ad anelli i calamari.
Tuffateli, insieme con le code di gambero, in una pastella preparata con la farina di riso e g 100 di acqua.
Friggeteli in abbondante olio di semi di arachide a 150 °C per 4-5' e scolateli su carta da cucina.
Salateli e serviteli con foglie di basilico fritte e la salsa al limone.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Verduzzo, Bosco Eliceo Sauvignon, Monreale Catarratto

Image