CALAMARI ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 calamari medi - zucchina g 150 - porro spuntato g 100 - piselli sgranati g 70 - carota g 50 - sakè g 40 - zenzero fresco g 40 - 4 funghi cinesi ammollati - salsa di soia - olio di sesamo - olio al chili - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari e privateli dei ciuffetti, quindi aprite i corpi (sacchetti) a libro e intagliateli all'interno "a griglia", praticando una serie di incisioni oblique profonde, senza però oltrepassare la polpa.
Lessate i sacchetti, mettendoli con il lato non inciso a contatto dell'acqua in ebollizione:
i corpi tenderanno ad avvolgersi su se stessi "a sigaro".
Scolate i calamari dopo pochi minuti e teneteli da parte.
Mondate e riducete a rondelle il porro, la zucchina, la carota, lo zenzero e i funghi cinesi.
Fate rosolare a fuoco vivo e molto brevemente i piselli e tutte le altre verdure, ponendole in due cucchiaiate d 'olio di sesamo caldo, aromatizzato da uno spruzzo di salsa di soia.
Quando le verdure saranno ancora croccanti, aggiungete i calamari, il sakè, un pizzico di sale e poche gocce di olio al chili.
VINO Bianchello del Metauro

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