CALAMARI ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piccoli calamari puliti g 120 - sedano rapa mondato g 50 - 2 cuori di carciofo - coriandolo fresco - zenzero fresco - aglio - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il sedano rapa.
Intanto fate saltare i calamari per 1' in un cucchiaino di olio caldo, poi conditeli con un cucchiaino di succo di zenzero (la polpa spremuta), un pizzico di sale e teneteli in caldo.
Nel resto dell'olio riscaldato, aromatizzato con uno spicchio d'aglio non pelato, arrostite i cuori di carciofo a spicchi, salateli e pepateli.
Frullate il sedano rapa lessato conun pizzico di sale e un dito di acqua di cottura, ottenendo un morbido purè da servire con i calamari e i carciofi insieme al loro saporito sughetto e una guarnizione di coriandolo fresco.
VINO Vino bianco spumante, morbido e profumato:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Alghero Torbato Spumante, Terlano spumante

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